挑選您想觀看的車種或品牌新聞:

商車觀點

商車新訊

2022/11/30

歐洲市場專屬 Ford Ranger Platinum 奢華登場

全新一代 Ford Ranger 自 2021 年 11 月登場後,已陸續在歐洲等市場販售。而在發表一年後,Ford 原廠再度宣布為 Ranger 車系添增全新的 Platinum 頂級旗艦車型,主打豪華質感風格,不過僅限定於歐洲市場販售。    Ford 推出僅限歐洲市場販售的全新旗艦車型 Ranger Platinum。   首先在外觀方面,Ranger Platinum 與其他車型有著完全不同風格的樣貌,其車頭分別在水箱護罩外框、內部以及霧燈框飾蓋均採用銀色霧銀處理,引擎蓋前緣更直接鑲上PLATINUM 的英文字母來彰顯身分。車側搭載了專屬 20 吋雙色胎圈,前門下方亦有 Platinum 徽飾,車尾部分則於後保桿上加入銀色烤漆處理。 車內部分除了延續直立式的 SYNC 4 10.1 吋或者 12 吋多媒體觸控螢幕的配置之外,亦導入後私密深色玻璃和真皮座椅,同時前排座椅具有 10 向電動調整機能,以及冷熱通風功能,而座艙也添加重新分布的環境氣氛燈,添加車內的質感氛圍。 至於在主被動科技系統,搭載了自動停車輔助、具交叉路口警示和拖車功能的盲點偵測系統、360 度環景、車道變換警示等都是標準配備。 Ranger Platinum 全車座椅採用皮革包覆,前座還具有冷熱通風及電動調整機能。   動力 Ranger Platinum 搭載全新的 3.0 升 V6 柴油渦輪引擎,搭配 10 速自排系統可提供 247 匹最大馬力及 600 牛頓米峰值扭力,官方更表示 Platinum 車型的變速箱安裝在重新設計的支架上,因此能夠在各種路況當中提供車內乘員更為安穩且寧靜的行路質感。 現行新款 Ranger 是 Ford 與 Volkswagen 雙方針對商用車的策略合作計畫的產物,分別在南非以及泰國工廠生產。至於國內市場動向為何,7Car<小七車觀點>將持續追蹤,並帶來第一手訊息。

2022/11/29

Tesla Semi 總重 36.7 噸 完成 805 公里的續航測試

Tesla Semi 純電動卡車首批量產車型將於 12/1 交車,然而在此之前 Tesla 執行長 Elon Musk 再度透露這款電動卡車已經完成車輛總重 36.7 噸 (81,000 磅) 超過 500 英里 (805 公里) 的續航測試,與官方網站上公布的數值一致,不過值得注意的是這次測試的成績,車輛總重並非未達到官方宣稱的目標滿載總重 82,000 磅(37.2 噸)。 Tesla 執行長 Elon Musk 透露 Semi 純電動卡車完成總重 36.7 噸,行駛超過 800 公里的目標。   Tesla Semi 自 2017 年亮相以來已有 5 年之久,初期原定最快可在 2019 年交車,但受到各種環境因素直到 2022 年 12 月才確定首批量產車輛將交由百事公司。 Tesla team just completed a 500 mile drive with a Tesla Semi weighing in at 81,000 lbs! — Elon Musk (@elonmusk) November 27, 2022   雖然 Semi 托冗許久,不過目前官方公布的續航里程及性能表現都遠高於主要競爭對手,如Mercedes- Benz、Volvo、Nikola 以及 Renault Trucks 等。 目前 Tesla 公布 Semi 電動卡車時的資料,其配置四個獨立的電動馬達,分別驅動後方的四顆輪子,在高速公路拖曳滿載 80,000 磅的情況下,擁有 500 英里的最大行駛里程,大約是 805 公里,同時在滿載的情況下,可在 20 秒內將時速提升至 60mph ( 96km/h),超越市面上所有的採用傳統柴油引擎的同級卡車,而若卸除所有的負重後則可以在 5 秒鐘內達到相同的速度。除此之外,Tesla 也推出了最新型的 Megachargers 充電器,能夠在短短 30 分鐘內完成 400 英里所需的電力。 Tesla Semi 經過 5 年之久,如今將在今年 12 月開始交車。   Tesla Semi 的起價為 150,000 美元,而續航里程更長的車型起價則為 180,000 美元,官方目標每年可以生產多達 10 萬輛,以卡車而言是相當可觀的數字。至於 Semi 電動卡車在道路的實際表現為何,相信在百事公司開始使用就有答案了。

2022/11/28

內外配備升級 新年式 DFSK Humsafar 於巴基斯坦推出

DFSK 巴基斯坦總代理 Regal Automobiles 日前針對 Humsafar 廂型車推出新年式車型,建議售價為 2,469,000 盧比起 (約合新台幣 33.9 萬元起)。 新年式 Humsafar 在外觀部分升級鍍鉻水箱護罩、車身同色烤漆車外後視鏡蓋及 165/65R14 輪胎搭配鋁合金輪圈,內裝則升級 9 吋多媒體觸控及導航主機,座椅材質亦有精進。其他既有配備則包括類比指針搭配單色液晶顯示幕的儀錶板、前座電動窗、後排空調出風口、4 個置杯座及倒車顯影等。 動力配置方面,新年式 Humsafar 維持採用符合 Euro-IV 環保規範的 997cc 排氣量直列 4 缸自然進氣汽油引擎搭配 5 速手排變速箱,於 5,300rpm 時可輸出 52hp 最大馬力,於 3,500rpm 時可輸出 78Nm 峰值扭力。 國內市場方面,DFSK 總代理合同興目前販售的車款均為商用車,乘用車尚未導入,其商用小貨車選擇包括雙廂大穩發 S2.5t 與一廂金穩發 S2.5t 共 2 款,關於 DFSK 後續新車款的導入規劃,本站將持續追蹤。

2022/11/27

Brabus 推全新商務系列 V-Class 化身型男用車

專為 Mercedes-Benz 進行車輛改裝的德國車廠 Brabus 以往都是針對房車或者運動休旅車款來進行升級,不過為了迎合中國大陸市場的需求,Brabus 稍早前宣布針對 Mercedes-Benz V 260L 提供  Business Sport 和 Executive Lounge 兩款不同風格的改裝套件,且僅限定當地購買。 V-Class Business Sport 強調運動氛圍。   此次 Brabus 針對 V-Class 所推出的風格套件,在 Business Sport 版本上較強調運動化的風格,於外觀上選用黑色及紅色元素的車身套件,搭載 19 吋 Monoblock Z 輪圈,結合更具動感的前保險桿及水箱罩展現商旅車款不同的一面。至於 Executive Lounge 顧名思義則是帶有更加豪華的氣息,外觀上於車頭氣壩及側裙採用大量的鍍鉻飾條點綴,並換上與 S-Class 造型相似 19 吋 Monoblock M 輪圈,表面甚至以陶瓷拋光來呈現更高級的感受。 V-Class Executive Lounge 強調奢華尊榮感。   以 V 260L 升級而來的車型稱作 B25。   進入車內,選用Brabus Mastik 皮質搭配 Alcantara/Dinamica 材質來鋪陳,Business Sport 以黑色及灰色組合而成,同時方向盤與座椅上也透過紅色縫線點綴;Executive Lounge 則以米色搭配棕色來營造出更奢華的氛圍。 另外在後排座椅部分,Brabus 與中國大陸知名座椅商 Yanfeng 共同打造,每張獨立座椅都提供加熱、通風及按摩功能,而第 2 排座椅甚至還有可進行收折的腿靠設計,同時坐墊的軟硬度亦可調整,頭枕側面均可向外延伸。 動力方面自然也進行升級,不過由於 V-Class 的商旅身分,因此在性能提升方面僅有小幅度調整,經過 Brabus 調校後,Mercedes-Benz V 260L 最大馬力來到 245hp、最大扭力則為 38.2kgm。這次 Brabus 提供的 Business Sport 和 Executive Lounge 首年配額僅有 100 部,第 2 年預計會增加配額及更多元的客製化選項。 Mercedes-Benz V 260L 經過 Brabus 調校後,最大馬力具有 245ps 及 38.2kgm 最大扭力,0-100 km/h 需耗時 8.6 秒。  

2022/11/23

換裝全新動力、更多科技配備上身 新年式 Maruti Suzuki Eeco 印度登場

印度最大車廠 Maruti Suzuki 日前為旗下的長青人氣廂型商用車款 Eeco 進行大規模改革,在維持既有的架構之下,導入更多的新配備與安全系統,讓整體戰力大幅升級。 Maruti Suzuki 發表全新年式廂型商用車款 Eeco,換上新動力以及更多科技配備。   現行於印度市場販售的 Maruti Suzuki Eeco 首度於 2010 年 1 月開始販售,並在販售 8 年後達成銷售 50 萬輛的里程碑,可見其在印度市場的魅力非凡。然而在面對車壇科技配備普及化的趨勢之下,Maruti Suzuki 決定為其換上全新的配備,導入了單色液晶儀表板、全新三幅式方向盤以及空調介面旋鈕,並增列 11 項安全配備,如引擎啟動防盜裝置、方向警示燈、雙安全氣囊、含 EBD 功能的 ABS 系統、滑門兒童鎖、後方停車雷達等等。另外在車色上亦新增全新的 Metallic Brisk Blue 藍色塗裝,與國內小型商用車的形象不謀而合。 新年式 Eeco 導入單色液晶儀表板。   全車新增 11 項以上的安全配備以及雙安全氣囊。   動力部分也是此次新年式車型改款的重點,原 1.2 升引擎換上全新的 Advanced K 系列 Dual Jet 雙 VVT 技術引擎,最大馬力提升 10% 來到 80.76 PS / 6,000rpm 的表現,最大扭力則有 104.4 Nm / 3,000rpm,官方也指出其燃油效率提升 25%,每公升最高可行駛 20 公里,另外 S-CNG 天然氣車型的燃油效率亦成長 29%,最高每公斤可行駛 27.05 公里。 Maruti Suzuki Eeco 正是曾以 Suzuki Every 在國內販售的同款輕型商用車,在印度市場推出後,憑著實用的側滑門設計、優異的人體工學以及足夠的載貨空間、乘坐舒適度,加上具有 5 人座或者 7 人座的選項來滿足不同需求的消費者,也因此讓締造出每年銷售量可達 10 萬輛左右的表現。

2022/11/22

純電版本登場 Ford E-Tourneo Custom 正式亮相

歐洲福特今(11/22)日發佈全新 E-Tourneo Custom,車款重點在於擁有豐富的車室機能並提供純電動力,原廠表示該車預計 2023 年中交付歐洲買家。 E-Tourneo Custom 定位於 Tourneo 車系旗艦版本,內部最多擁有 8 個座位,原廠強調該車具備靈活的機能變化,其中第二排座椅更配置安全帶以支援對坐模式。配備方面,外觀主要包含 19 吋鋁圈、矩陣式 LED 頭燈,內裝部份則具備三區恆溫空調、車艙氣氛燈及 13 吋 Sync 4 多媒體系統(含無線 Apple CarPlay / Android Auto),另外智慧駕駛輔助系統自是不缺席,其具備全速域ACC 及車道置中機能以迎合 Level 2 規範。此外,買家亦可選配可傾斜方向盤、B&O 音響、電動滑門、後座進階變化機能及全景玻璃車頂。 動力配置方面,E-Tourneo Custom 具備 215hp 最高輸出,並提供單踏板操作邏輯,而在搭配 74kWh 電池組的條件下,續航里程來到 370km(WLTP 規範)。充電方面,E-Tourneo Custom 峰值充電功率為 125kW,原廠表示自 15% 充至80% 需時 41 分鐘。 E-Tourneo Custom 將於土耳其 Otosan 工廠生產,原廠表示預計 2023 年中交付歐洲買家,台灣市場方面推測有可能導入。

2022/11/21

品牌最新入門皮卡 Chevrolet Montana 預告 12/1 巴西亮相

GM 集團旗下品牌 Chevrolet 日前公布全新 Montana 皮卡的車尾預告圖,宣布將於 12/1 於巴西市場發表,其將採用 GM GEM 承載式平台打造,成為品牌旗下最新的入門皮卡車款,發表後也會陸續在北美等市場推出。 Chevrolet 正式宣布全新入門皮卡 Montana 將於 12/1 在巴西市場亮相。   Chevrolet Montana 在外型上採用品牌最新的家族化特徵,其車頭具有尺碼相當巨大橫幅水箱護罩設計,兩側則搭配分離式 LED燈組,營造出相當前衛的風貌。除此之外,通常皮卡車款受限於造型等因素車尾很難有令人耳目一新的面貌,最多只能夠在尾門上進行變化,而在 Montana 則可以看到原廠設計師的巧思,在尾門上緣加入了類似鴨尾的設計,以及在中央選用貫穿式的黑色飾蓋點綴,兩側尾燈則選擇以角燈的造型呈現,比起過往美式皮卡強調寬大粗曠的氣息略微不同。 車內部份雖然未公布,但據傳將採用以雙液晶螢幕鋪陳的中控台設計,同時將配有最新世代的多媒體系統,可支援 OTA 線上更新以及無線 Apple CarPlay 等機能,並配有皮椅、無線充電等配備。 在動力方面,由於 Montana 的車型設定上與傳統的美式皮卡不同,因此將選用 1.3 升渦輪增壓三缸引擎,搭配手排或者自排變速箱,最大馬力可發揮出 133hp,峰值扭力則有 210Nm 的表現。Chevrolet  Montana 主要對手將鎖定 Ford Maverisk、Hyundai Santa Cruz 等對手,同樣兼具休旅車舒適質感和皮卡優異的機能性,結合較為適切的尺碼以及動感造型來吸引時下的年輕族群。