推動無人車交通移動服務 Honda 本月起在日本栃木縣公眾道路展開測試

2021/09/08 12:00

Honda 今日 9/8 宣布,本月起在日本開始進行與 GM 及 Cruise 間的自動駕駛移動服務事業之測試活動。

測試計畫將在日本栃木縣的宇都宮市及芳賀町進行,首先會採用搭載量測儀器的 Chevrolet Bolt EV 電動車來繪製前述地區的高精度地圖,待繪製並處理完成後,再由 Cruise AV 自動駕駛車依據交通法規來行駛公眾道路,以實際測試並收集數據。

Honda 與 Cruise 除了會共同進行公眾道路測試之外,也會在 Honda 位於栃木縣的廠區內啟用新的測試基地,進行封閉環境驗證,以確保自動駕駛技術更臻成熟。

未來 Honda 將在日本透過子公司 Honda Mobility Solutions Co., Ltd.,運用與 Cruise 及 GM 共同開發的 Cruise Origin 自動駕駛服務,來推展無人車的 MaaS 交通行動服務事業。

BackTop
系列文章