新台幣 58,900 元起 eMOVING EZ1 正式在台上市

2021/08/23 16:40

中華汽車旗下電動機車品牌 eMOVING 今日 8/23 推出全新電動機車 EZ1,建議售價為 58,900 元起。即日起至 9 月底鉗購買可享新台幣 5,000 元好心情購車金,並獲贈原廠貼心配件套組 (e-mu 造型專屬腳踏墊、e-mu 造型專屬風鏡、經典型手機支架)。

中華汽車陳昭文總經理與 eMOVING EZ1 合影。

 

EZ1 為 eMOVING 自去年 (2020)  11 月宣布加入 PBGN 聯盟後,經過近 9 個月的研發的第一款採用 Gogoro Network 換電系統的產品,主打女性族群,其設計均以女性車主為出發點,車體輕量、小巧,全長 1,690mm、軸距 1,174mm,整車含電池重量只有 80 公斤。座墊高僅 740mm,並配備省力中柱,可輕鬆牽車、駐車,停車時也能穩穩地雙腳踩地,擺脫機車沉重難以施力的陰影。

外觀方面,EZ1 在車頭採用大面積前飾板,中央配置一組圓形 LED 頭燈,同時提供雙側前置物空間,可放置手機、咖啡、保溫瓶等物品,再加上前置掛勾與 21.6 公升後車廂空間,滿足裝載多樣物品的使用需求。原廠提供三款莫蘭迪色調,包括復古燻綠、知性冷灰、優雅裸杏,呈現簡約優雅的風采。

動力配置方面,EZ1 採用最大馬力 3kW (約 4.1hp) 、最大扭力 115Nm 的電動馬達,最高極速達 50km/h,等同於排氣量 50cc 的綠牌機車,提供國內女性車主入門的新選擇。

eMOVING 加入 PBGN 聯盟轉換至換電系統後,選擇採單顆電池的綠牌入門級距作為首發作品,提供消費者更多元的選擇,也替未來更多 PBGN 架構車款打下基礎。

BackTop
系列文章