N 性能家族再添成員 Hyundai Kona N 預告登場

2021/01/12 10:00

首次於 2017 年登場的 Hyundai Kona 在 2020 年 9 月迎來中期小改款車型,導入了 N-Line 運動化車型以及新世代科技配備。同時作為品牌全球性的戰略車款,Kona 目前共有 1.6L 渦輪增壓引擎、1.6L Hybrid 動力,部分市場也提供入門的 2.0L 汽油車型,以及 EV 純電版本,多元的動力以及個性化的外觀讓這款跨界休旅車充滿了吸引力。

然而為了佈局平價性能車的市場,Hyundai 日前再度公布 Kona N 性能版本即將登場,並公布了在賽道上奔馳的照片,因此可以看出 Kona N 將搭載專屬的空力套件,整體了保險桿造型更為飽滿,搭配專屬的鋁圈、紅色剎車卡鉗以及雙出尾管,都明顯看出與標準版不同之處。

內裝部分預料採用 Hyundai N Performance 一貫的特色,包括專屬跑車座椅附整合式頭枕,也擁有可變式 LED 轉速紅線區顯示儀錶,N 專屬三幅跑車方向盤、N 排檔桿、N 金屬踏板,也擁有 10.25 吋多媒體螢幕、Performance Driving Data System 性能駕馭遙測系統、Bluelink 車聯網及 Hyundai LIVE Services 即時服務等等。

動力配置方面,由於 Kona N-Line 已配置 1.6L 渦輪增壓引擎,考量產品定位不同,Kona N 可能會向上採用 2.0L 渦輪增壓引擎,同時搭配濕式 8 速 DCT 雙離合器變速箱,最大馬力有望達到 279ps 之譜,但一切都還有待官方正式公布。關於 Kona N 更多訊息,7Car<小七車觀點>將持續追蹤。

BackTop
系列文章