挑選您想觀看的車種或品牌新聞:

日系越野巨漢 Toyota Tundra TRD Pro 實車拍攝

說到皮卡級距,現階段在總代理的操作結合市場考量等因素之下,國人較熟悉的選項主要有 Ford Ranger 及 Toyota Hilux,不過在級距能見度相對較高的北美地區,其實如 Ford F-Series、Chevrolet Silverado,甚至 Toyota 旗下 Tacoma、Tundra 均佔據一定銷售份額。而這回我們至貿易商天龍吉普車所拍攝的 Tundra,除了是 Toyota 現階段旗下體型最大的皮卡,亦為 2021 年 9 月亮相的全新第 3 代車型,且其TRD Pro 的編成對照美國市場亦為相當高階的定位(僅低於頂規 Capstone 車型),當地報價 69,420 美金起,以下便來看看這輛日系越野巨漢有何特別之處。

Tundra 的體型對於台灣市場來說相當碩大,尺碼為 5,952 × 2,084 ×1,984mm,軸距則有 3,700mm 的水準,視覺亦相當具肌肉感,另外也可見黑色窗框、黑色門把等元素突顯 TRD Pro 編成。

 

黑化水箱護罩佔整體車頭面積比例頗高,整體氣勢不俗,而頭燈光源為 LED。

 

尾燈同樣採全 LED 光源,另外車身周遭防刮材質為迷彩式樣。

 

車身前後上側均可見美國當地法規要求之三眼標示燈。

 

中控台採用新世代設計語彙,其中 12.3 吋全數位儀錶及 14 吋多媒體系統(附無線 Apple CarPlay / Android Auto)組成的人機介面為配備亮點之一。

 

運動化方向盤下緣鑲有 TRD 字樣,結合 12 點鐘方向紅色標記可進一步妝點運動氛圍。

 

前座椅具備 TRD Pro 徽飾、迷彩圖樣等元素,功能層面則可見電調、通風及加熱機制。

 

後座依舊具備寬敞的空間,頭頂上方更附有全景天窗。

 

因應日趨嚴苛的環保法規,美規第三代 Tundra TRD Pro 採用油電動力設定,型式為 3.5 升 V6 雙渦輪引擎搭配 10 速手自排變速箱及電動馬達,最高綜效輸出 437hp / 80.5kgm,並具備分時四驅系統附加力箱以提供一定地形適應性。

 

引擎室具備金屬下護板,於 Off-road 環境能起到一定保護作用,另外紅色防傾桿亦堪稱視覺亮點。

 

第三代 Tundra 建構於 GA-F 平台,並採用 Body-on-frame 非承載式車身設計,而前懸吊型式為雙A臂,另外其 FOX越野避震器當中經著色的彈簧同樣為視覺亮點。

 

不銹鋼排氣管採用雙出 TRD 式樣,妝點運動氣息。

 

現今皮卡級距對於國人來說,某種程度上算是風格及功能性獨特的選項,可進一步形塑個人品味,特別是 Tundra 那巨型的尺碼更能帶來霸氣的視覺衝擊,另外在油電系統的加持下,節能表現亦更勝以往,因此若你對這類車種有一定興趣,不妨考慮至貿易商進行洽詢。