挑選您想觀看的車種或品牌新聞:

台灣福斯商旅首度亮相第五代 Caddy 福祉車 與行無礙資源推廣協會共同呼籲社會各界重視無障礙移動議題

台灣福斯商旅今日 12/1 上午選在壹電視攝影棚舉辦「自由 行無礙記者會」,與「行無礙資源推廣協會」合作,呼籲社會大眾重視行動不便人士的福利與權益,同時也首度亮相第五代 Caddy Maxi 福祉車,並展出 T6.1 及 Crafter 的福祉車。

台灣福斯商旅巫詩棻總裁 (左)、行無礙資源推廣協會許朝富總幹事 (中) 與台灣福斯商旅林幼青事業開發暨產品改裝經理 (右) 進行座談。

 

第五代 Caddy 福祉車是以第五代 Caddy Maxi 車型為基礎,由太古標鎰進行改裝,搭載德國 AMF-Bruns 公司的專用套件,尾門輪椅斜坡板可承載 300 公斤並具備防滑設計,後艙內可容納 5 銘乘客及 1 名輪椅乘客,保固方案為 4 年不限里程。

除了本次亮相的 Caddy 福祉車之外,台灣福斯商旅也授權太古標鎰、輔康企業、台灣福祉及重安科技共 4 間業者進行改裝,提供採高頂設計的 T6.1 Kombi 福祉車、標準車頂的 T6.1 Caravelle 及 T6.1 Multivan 福祉車,以及可容納 4 位輪椅乘客的 Crafter 福祉車,另外也具備 T6.1 Carevelle 青銀共享車,滿足不同使用族群的需求,詳細車型與輔具售價如下方圖表所示。

在本次活動中,台灣福斯商旅推出網路影片「自由  行無礙」來呼籲國人重視無障礙水平與垂直移動需求,同時傳遞該集團 #WeNotMe 品牌精神。諸如福祉車及輔具等硬體設施,對於逐漸邁入超高齡社會的我國而言,可謂是相當迫在眉睫的議題,當然包括各項移動服務在內的軟體,也需社會各界持續重視並投入資源。