改累進費率、增加單次停車時間 新北市貨車停車格 3/1 起計費調整

2022/02/22 11:00

新北市政府日前宣布貨車裝卸貨專用停車位將於 3/1 起由原先 20 分鐘計次一次調整為 30 分鐘計次 1 次,並採累進費率收費管理。

新北市交通局宣布 3/1 裝卸貨停車位計次收費時間由原先的 20 分鐘延長為 30 分鐘計次收費 1 次。

 

新北市交通局表示,自民國 98 年起陸續於市區內各街道已累積規劃 336 格裝卸貨停車位,提供貨車及客貨兩用車臨停裝卸貨使用;不過考量臨停裝卸貨的實際作業,加上司機步行搬運送貨時間,因此將裝卸貨停車位計次收費時間由原先的 20 分鐘延長為 30 分鐘計次收費 1 次,讓貨運司機更有寬裕的時間來搬送貨。

另為提升裝卸貨停車位周轉率,政府也鼓勵民眾完成裝卸貨作業儘速離開以將車格留給需要的人,這次除調整為 30 分鐘計次收費 1 次外,並將計費方式調整為累進費率收費管理,即第 1 次該次 20 元,第 2 次該次 30 元,第 3 次起每次 60 元。

隨著裝卸貨停車位相關計費調整實施期程,停車格周邊的標誌告示牌也將陸續更換全新的樣式。此次裝卸貨停車位將停車時間拉長,對於錙銖必較的頭家來說應能有效降低停車的成本壓力。

計費方式調整為 30 分鐘收費 1 次,並採用累進費率收費管理,即第 1 次該次 20 元,第 2 次該次 30 元,第 3 次起每次 60 元。圖為標誌牌最新樣式。
BackTop