小貨車新選擇 Toyota Town Ace 實車捕獲

2021/10/05 11:00

Toyota 國內總代理和泰汽車於今年 2/18 發表 2021 年新車展望與營運重點,預告將在今年底前發表小型商用車 Town Ace,挑戰國產輕型貨車市場。本站日前於國瑞汽車中壢工廠附近捕獲實車。

從外觀來看,Town Ace 屬於傳統的平頭式貨車,引擎位置設於座椅底下,為中置引擎搭配後輪驅動的設計,其最小迴轉半徑為 4.9m。貨台方面,根據日規官方公布的資訊顯示,長寬各別是 2,480mm、1,585mm,距地高 755mm,最大載重量為 800kg。

在海外市場,Town Ace 提供貨車及廂型車兩種車身型式,並自 2020 年 6 月推出改款車型之後,換上全新的 1.5 2NR-VE 引擎,於 6,000rpm 時可輸出 97ps 最大,於 4,400rpm 時可輸出 134Nm 峰值扭力,變速箱則提供 5 速手排或 4 速自排二種選擇,未來國內上市後有望比照日規車型辦理,但配備方面是否比照導入駕駛輔助科技,有待後續證實。

總代理和泰汽車一直以來對於輕型商用車市場保持高度的興趣,傳出導入國產小型商用車的消息已許久,如今實車再次遭捕獲,預計 Town Ace 已接近完成上市前相關的測試與認證準備,未來將與 CMC Veryca、DFSK 穩發及 Suzuki Carry 等車款競爭,市場的發展值得期待。

BackTop