說出手排就買的可以付訂金了 ! Ford Focus ST 手排確定導入

2021/09/03 22:00

Ford Focus ST 平民鋼砲形象深植人心,而現行販售的第四代自導入七速自排車型為銷售主力之後,消費者接受度高,在國內相當的熱銷。成功奠定市場銷售基礎之後,引進手排車型的消息不斷,7Car<小七車觀點>也曾在今年 1 月推估,福特六和有望導入手排 Focus ST 販售。而根據本站近期取得的消息,手排車型首批將限量 30 部,價格應與目前販售的自排車型相當。

Ford Focus ST 手排

Focus ST 前一 ~ 三代福特六和均有引進國內市場販售,不過先前僅有手排車型的選項,導致不少現代年輕族群卻步,使得 Focus ST 成為了市場上的稀有物種。但第四代 Focus ST 推出之後,原廠雖然一樣提供手排車型,但福特六和選擇引進新增的七速自排變速箱,其具備的便利性有絕對程度的不可取代性,同時也添加上手的容易度,購買的誘因自然高出不少。

先前礙於疫情關係,德國工廠處於停工的階段,不過隨著疫情逐步趨緩,推估法規車已經完成送測,但後續正式上市的時間,目前福特六和目前暫無透漏詳細資訊,相信近期將會有進一步消息釋出。

Ford Focus ST 手排

說起手排鋼砲,國內另一款選擇 Swift Sport Hybrid 也從原本的 6 速自排改為 6 速手排,引起一陣買車風氣,至今仍處於缺車的情形,可以見得訴求性能的鋼砲車種,手排版本仍具有一定的吸引力。而相信 Focus ST 在確認發表後,有望成功吸引追求熱血駕馭感的車主。

Ford Focus ST 手排

Ford Focus ST 手排

Ford Focus ST 手排

BackTop