品牌首款純電動 SUV 車型 Subaru Solterra 更多設計曝光

2021/09/03 18:25

Subaru 近日釋出更多關於該廠首款純電動 SUV 車款 Solterra 的局部圖片,將在 2022 年中時於日本、北美、歐洲及中國大陸等市場上市。

Solterra 為 Subaru 與 Toyota 共同開發的全新純電動 SUV 車款,車名是由 Sol (太陽) 與 Terra (土地) 結合而成,Subaru 藉此表達對大自然的熱愛,期望能與之和諧共存,也代表將具備 Subaru 車款全地形的適應能力。Solterra 將採用與 Toyota 共同開發的 e-SGP 電動車平台打造,尺碼屬於 C-Segment SUV,原廠表示將結合 Toyota 對於電動化車款的開發經驗,以及 Subaru 對於四輪驅動的專業,帶給消費者嶄新的電動休旅車。

從目前 Subaru 釋出的圖片來看,Solterra 與 Toyota 在今年上海車展發表的 bZ4X Concept 相當神似,車身鈑件線條立體而明顯,車頭採用銳利的燈具,充電孔設於左前葉子板當中,車尾採用家族化的 C 字形 LED 尾燈組,後保險桿下方施以黑色塑料包覆。

內裝方面,Solterra 擁有向前擋風玻璃拉近的數位儀錶鈑板,中控台配置大面積多媒體螢幕,與下方的觸控介面整合,排檔採用旋鈕式設計,車窗應會承襲 Subaru 過去視野良好的傳統。

目前 Subaru 尚未公佈 Solterra 詳細的規格與配置,但指出將承襲 Subaru 耐用的特性,根據統計顯示近 10 年內售出的 Subaru 新車,仍有 96% 正常使用中。關於 Solterra 發表的進一步消息,7Car<小七車觀點> 將持續追蹤。

BackTop