油電動力旅行式貨車 Toyota Corolla Commercial 於英國亮相

2021/08/31 18:00

Toyota 今日 8/31 於英國伯明罕 (Birmingham) 舉行的 2021 Commercial Vehicle Show 商用車展中,推出基於 Corolla Touring Sports 旅行車打造的 Corolla Commercial 商用車。

Corolla Commercial 商用車於 Toyota 英國 Burnaston 工廠生產,在外觀部分配置車頂置物橫桿及車尾拖車鉤,B 柱後的車窗悉數保留而未改為鐵板,不過施以深色隱私處理來增進貨品安全。車內採用 2 人座配置,原先 Touring Sports 的後座移除,改為平整的貨艙空間,與駕駛艙間加入防護網,底板也配置護板,置物空間尚未公布。

動力配置方面,Corolla Commercial 採用 1.8 升 Hybrid 油電複合動力系統,可輸出 122hp 綜效最大馬力,搭配 E-CVT 電子無段變速系統及前輪驅動之下,在 WLTP 標準測試中的平均油耗為 19.58~22.2km/L ,最高拖曳能力為 750 公斤。

Toyota 預計於 2022 年夏季率先於英國市場販售 Corolla Commerical,建議售價自 22,134 英鎊起 (約合新台幣 84.3 萬元起),詳細的規格與上市資訊,將陸續釋出,7Car<小七車觀點> 亦會帶來更進一步的報導。

諸如 Corolla Commerical 這般基於掀背式乘用車所打造的商用車,在歐洲市場不算少見,然而過去多以 B-Segment 掀背車為主,採用 C-Segment 旅行車且具備油電複合動力的作法相對稀少,適合需行經 ULEZ (超低排放區) 的業者選購。

BackTop