Subaru 宣布 EyeSight 駕駛輔助系統於中國大陸市場定名“視馭”

2021/08/30 18:00

Subaru 日前在甫開幕的 2021 成都車展上,正式公布 EyeSight 駕駛輔助系統的中文名稱“視馭”,表達 EyeSight 系統是透過雙立體攝影鏡頭如同人的雙目一般監測、判斷,繼而進行控制(駕馭)的駕駛輔助系統。

EyeSight 駕駛輔助系統自從 2008 年首次搭載於量產車之後,至今已經發展至第四代。新一代 EyeSight 視馭駕駛輔助系統已率先搭載於新一代 Outback 車型上,其功能包括:防碰撞剎車系統、全速域主動巡航系統、起步油門誤操作預防功能、警示與提示功能、緊急自動轉向輔助功能、車道居中保持/前車跟車轉向功能、車道偏離修正輔助功能及 EyeSight 輔助顯示功能,達到 Level 2 輔助等級,大幅提升了安全性,使消費者能擁有更為安心的駕乘體驗。

EyeSight 系統開發初期針對不同國家的路況及交通環境開展了大規模的實際道路實驗,以確保在實際使用中的高效性和準確性。最早於 2016 年登陸亞太市場,率先應用在 Legacy、Outback 車款上,而台灣市場部分則於 2017 推出大改款 XV 車之後,才開始陸續導入。

目前 Subaru 在國內的販售車款均提供這項配置,成為消費者購買 Subaru 車款的主要因素之一。

BackTop