採油電系統? 複輪設計? 三菱得利卡測試車再次捕獲

2021/08/27 20:00

現行販售的新世代三菱得利卡於 2019 年 9 月登場,針對外觀、內裝以及安全配備進行改良升級,亦新增自排車型作來對應市場的用車趨勢。然而在上市後,依舊可以看到官方測試車的蹤跡,也不經令人好奇該測試車的目的為何。

此部得利卡測試車並非首次曝光,但這次露出的情形較以往有所不同,後方的貨斗明顯裝滿紅土來模擬車輛最大載重的行駛表現,同時以前、後輪設計來看,最大載重應該大幅提升,有望超過目前市售版本 1,160~1,180 公斤的載重量。

此部得利卡測試車後方的貨斗明顯裝滿紅土來模擬車輛最大載重的行駛表現,同時以前、後輪設計來看,最大載重應該大幅提升,有望超過目前市售版本 1,160~1,180 公斤的載重量。

 

除此之外,從車輛貨床中段下方以黑色板子遮蔽的地方,跟據目前掌握到的消息是油電動力相關系統的配置,有可能是對應大幅升級的載重能力,希望透過油電混合動力提升動力並改善油耗,以符合排放法規的需求。

三菱得利卡車系在台上市三十幾年來,外觀、內裝與安全配備都經過多次的調整更新來對應市場的變化趨勢。而面對進口對手的競爭壓力,以及即將實施的平均油耗標準法規,中華汽車似乎也嚴陣以待,準備重新將產品包裝。但事實為何,就有待原廠證實或者讓時間來證明了。

※感謝網友鍾先生提供照片

BackTop