縮小迴轉半徑並提昇操控表現 純電動版 Chevrolet Silverado 將導入四輪轉向系統

2021/08/17 16:00

Chevrolet 近日預告,全新純電動 Silverado 皮卡將導入四輪轉向系統,使迴轉半徑較前輪轉向的車型降低。

全新純電動 Silverado 皮卡將採用 GM 開發的 Ultium 純電動模組化平台打造,Chevrolet 表示將藉此平台的可變性來提供多樣化的車身設定與選項,滿足消費者多元化的需求。

除了將四輪轉向系統導入之外,全新純電動 Silverado 皮卡也將提供 24 吋鋁合金輪圈,搭配後可在低速狀態透過後輪與前輪舵角反向轉動的方式來縮小迴轉半徑,當越野時更便於繞開障礙物,一旦進入高速行駛狀態,後輪則可與前輪以同方向但不同角度轉動,改善操控表現。

Silverado 將在 GM 的 Factory Zero 工廠生產,目前 GM 已透過 Ultium 平台推出 GMC Hummer EV、GMC Hummer SUV 及 Cadillac Lyriq 等車型,甚至 Honda 也宣布將採用此平台在 2024 年時發表 Prologue 電動車,旗下豪華品牌 Acura 也會推出純電動 SUV。

BackTop