拉力房車傳人 全新大改款 2022 Subaru WRX 即將發表

2021/06/30 10:00

Subaru 近日於美國分公司 (Subaru of America, Inc.) 官方網站刊登一張照片,預告全新世代 WRX 將在今年稍晚以 2022 年式之姿正式發表。

Subaru 在本次的預告中提到 2022 WRX 會是下一世代的拉力賽象徵 (The next rally icon),首先釋出局部造型設計,可以見到其車身形式仍為標準的四門三廂房車,設計語彙延續該廠最新的 BOLDER 精神,車頭配置六角形水箱護罩,引擎蓋上方具有招牌的進氣口,車側配置前後門的小窗,車外後視鏡與前一世代同為獨立式設計,車尾配備小鴨尾造型,預料大型尾翼會是更高階之 WRX STI 車型才會搭載。

目前 Subaru 尚未公布 2022 WRX 的規格細節資訊,原廠宣稱會較上一世代擁有更強悍的動力、更靈活的操控與更刺激的駕馭體驗,研判應會將 SGP 模組化底盤、水平對臥 4 缸渦輪增壓汽油引擎及 Symmetrical All-Wheel Drive 對稱式全時四輪驅動等技術進一步精進。

現行代號 VA 的 WRX 車系於 2014 年發表,首度將 WRX 車系自 Impreza 車系中獨立而成,經歷超過 7 年的發展總算迎來全新的大改款,7Car<小七車觀點> 將持續追蹤最新消息,敬請期待。

圖為現行美規 WRX。
BackTop