Manta 回來了 Opel 推出 Manta GSe Elektromod 電動概念車

2021/05/19 15:00

經過為期兩個月的前導宣傳之後,Opel 日前終於揭露全新 Manta GSe Elektromod 電動概念車的面紗。Manta GSe Elektromod 為慶祝 Opel 經典雙門車系 Manta 誕生 50 週年所特別設計的車款,融合了復古的外型以及現代科技配備,表達向過去致敬並朝向未來邁進的精神。

Opel 指出,Manta GSe Elektromod 為品牌第一部"Restomod"重新打造的電動車,因此外觀借鑿第一代 Manta 剛硬的線條風格,並且在車頭部分導入 Pixel-Vizor 數位水箱護罩,內部以液晶面板構成,可顯示特定的文字訊息或者動畫。而車尾方面同樣可見經典四環燈的設計,並換上 LED 燈組增進科技感受。此外,Manta GSe Elektromod 全車採用亮眼的黃色塗裝,輔以黑色飾條以及引擎蓋形成強烈的視覺對比,還搭配特別設計的 17 吋 Ronal 雙色鋁圈。

圖為第一代 Opel Manta。

 

內裝部分中控台配備了兩組液晶螢幕,分別為 10 吋數位儀表板以及朝向駕駛的 12 吋多媒體觸控螢幕;全車以黃色元素搭配深灰色 Alcantara 麂皮材質作為架構,三幅式方向盤則設有 12 點鐘定位標,簡單俐落的鋪陳與外觀相輔相成。

動力部分,GSe 的 e 代表著電動化,因此 Manta GSe Elektromod 取消傳統四缸引擎配置,換上輸出值為 147hp 的電動馬達系統,搭配容量為 31 kWh 鋰離子電池,最大續航表現約為 200 公里。透過隨附的 9.0 kW 充電器,可在 4 小時內充滿電。

Manta GSe Elektromod 未來並不會量產,透過復古搭配新科技來象徵品牌將持續走向未來,同時透過 GSe 表明 Opel 將專注於電動化發展,持續推出能充滿駕馭感電動車產品。

BackTop