融合皮卡與休旅風格 全新 Hyundai Santa Cruz 北美市場亮相

2021/04/16 11:00

Hyundai 正式揭露品牌首款皮卡作品 Santa Cruz,官方宣稱其是一款 Sport Adventure Vehicle,融合了休旅車以及貨車的特性,具備高度的時尚配備以及酬載機能性,預定在今年 4 月下旬開放預購,而 6 月開始於 Alabama 州的 Montgomery 工廠量產。

Santa Cruz 最早於 2015 年北美車展上以概念車的形式呈現,經過多年的規劃與開發之後,公開的量產版本已經對應到品牌新世代的設計。車頭方面導入品牌休旅家族的分離式頭燈組,水箱罩採用大膽的層疊式設計,並且將 LED 日行燈隱藏於中,發亮時如同天使翅膀般的搶眼。

來到車側,A 柱和 C 柱採用典型的轎車傾斜比例,看起來更具流暢動感,再透過大型的 20 吋雙色鋁圈營造出都會的時尚風格,同時輪拱的防刮材質又表達了越野車應有的粗曠感受。從後面來看,水平式的“ T”形 LED 尾燈增加了視覺上的寬度,而後方的開放式貨台不僅有掛勾、照明燈等實用設計,在底板還特別設計了向下延伸的內部儲放空間,並且可以上鎖增加隱密性。

在座艙方面,原廠設計團隊考量車輛需要長途駕駛的需求,每張座位都有專用的獨立頭枕,同時中控台標準配備 10 吋多媒體觸控螢幕,空調介面則為電容觸控設計,在下方還提供了 USB 充電孔、無線充電等功能,整體鋪陳與市面上的 SUV 並無太大的差異性。另外原廠也額外提供 10 吋全數位儀表板、Bose 音響系統,讓整體的座艙氛圍更上一層樓。

在安全表現部分,Santa Cruz 同樣提供了 SmartSense 主動安全輔助系統,包含盲區防撞輔助系統(BCA)、安全離車輔助(SEA)、盲區監測輔助(BVM)、公路駕駛輔助系統(HDA)、環景系統(SVM)、後方交通預防碰撞輔助系統(RCCA)...等。

動力部分,Santa Cruz 採用 2.5L 自然進氣與渦輪動力,NA 車型最大輸出值為 190hp、 180lb-ft ;Turbo 車型最大輸出為 275hp、310lb-ft,並搭配 8 速雙離合器變速箱以及換檔撥片功能,來提升駕駛樂趣。全車系均標準搭載 HTRAC 四驅系統,前後軸之間配備了主動扭力控制系統,可根據駕駛模式不同調整扭力輸出。Santa Cruz 初期僅在北美市場販售,暫無其他市場的擴展計畫。

BackTop