標配全數位儀表板、ADAS 全新 Volkswagen T6.1 Multivan 三規格在台上市

2021/01/06 17:00

台灣福斯商旅自 2020 年第四季陸續導入 T6.1 Caravelle、Kombi 及 California Beach 露營車等版本,今次則首次與星宇航空合作,選擇在台南機場發表 Multivan 車系,提供 Comfortline、Highline 和 Highline 4MOTION 三種規格,建議售價分別是新台幣 225.8 萬、259.8 萬、279.8 萬元起。

圖由左至右分別是台灣福斯商旅 售後服務處長 Lance Lin 林黎烈、台灣福斯商旅銷售處長 Long Chen 陳顯隆、台灣福斯商旅總裁 Julia Wu 巫詩棻、台灣福斯商旅行銷處長 Victor Ting 丁維翰。

 

T6.1 Multivan 在外觀上與品牌其他新世代車款看齊,車頭的樣貌與第三代 Touareg 相當神似,重新設計的水箱罩採用多幅式鍍鉻橫條樣式,LED 頭燈也導入全新的 LED 日行燈造型,搭配全新的霧燈飾板設計更顯動感表現,而車尾的變化就比較小,像是 LED 尾燈內部結構也與現行有所不同。

內裝方面,T6.1 Multivan 採用更現代化的設計,中控台大幅度革新,運用稜角分明的線條營造出科技感受,而全新世代的 MIB 3 多媒體資訊系統,Highline以上提供了 10.25 吋全液晶儀表板,並標配 Discover Pro 9.2 吋觸控螢幕,同時,在排檔座右側設有USB Type-C插槽,便利車主快速充電。

座椅布局部分為 7人座設定,座椅配置採用 2-2-3 設計,第二排雙獨立座椅具備前後滑移以及椅背角度可調機能,並可直接進行 180 度旋轉,與同樣可前後滑移之第三排座椅形成對坐空間。Highline 車型則再升級標配雙色真皮座椅,展現頂級車款的氣度。機能性表現上,二、三排座椅無須椅背傾倒即可前後滑移,且全車系都標配電動尾門。

安全配備方面全車系搭載全速域 ACC 主動式車距調節巡航系統、Front Assist 車前碰撞預警系統(含AEB自動輔助緊急煞車功能及前方行人監控偵測)、並搭載 Side Assist 車側盲點警示系統、 RTA 後方橫向車流警示系統(含煞車輔助功能),Cross Wind Assist 側風穩定輔助系統。Highline 車型首度搭載 Lane Assist 車道維持及偏移警示系統(含修正輔助功能),當車輛時速高於 60 公里會啟動。並配置 Light Assist 遠光燈輔助系統,當車速超過 60km/h 並行經較暗的道路時,遠光燈會自動切換,甚至標配 Park Assist 自動停車輔助系統(OPS360 車側停車導引系統),透過超音波感應器偵測停車空間來停車。

動力 T6.1 Multivan 統一配置 2.0L TDI-Biturbo 雙渦輪柴油引擎,搭配 7 速雙離合器自手排變速箱,具備 199 匹最大馬力與 45.9 公斤米最高扭力,且全車系皆搭 載DCC 主動式懸吊控制系統,駕駛可透過中控台切換標準、節能、舒適與運動四種模式,方向盤轉向輔助力道、懸吊反應、變速箱換檔轉速與模式按照需求自動轉換。

福斯商旅 T 系列為品牌最具歷史的車款,在這次 T6.1 Multivan 宣告上市後,也代表 T6.1 家族逐漸完成接替 T6 車系的任務,將為國內消費者帶來最新世代的產品體驗。

BackTop