Volkswagen T6.1 Multivan 將在明年 1/6 於國內正式上市

2020/12/31 18:00

台灣福斯商旅自今年 9/15 推出 T6.1 Caravelle 以來,陸續導入 T6.1 Kombi 及 T6.1 California Beach 露營車等版本,使 T6.1 家族逐漸完成接替 T6 車系的任務,而 T6.1 Multivan 則將在明年 1/6 正式推出。 

T6.1 Multivan 在外觀上與品牌其他新世代車款看齊,車頭的樣貌與第三代 Touareg 相當神似,重新設計的水箱罩採用多幅式鍍鉻橫條樣式,LED 頭燈也導入全新的 LED 日行燈造型,搭配全新的霧燈飾板設計更顯動感表現,而車尾的變化就比較小,像是 LED 尾燈內部結構也與現行有所不同。

內裝方面,T6.1 Multivan 採用更現代化的設計,中控台大幅度革新,運用稜角分明的線條營造出科技感受,而全新世代的 MIB 3 多媒體資訊系統,提供了 10.25 吋全液晶儀表板、Discover Media 8 吋觸控螢幕或 Discover Pro 9.2 吋觸控螢幕,並支援 Hey Volkswagen 聲控功能,或是透過全新的 App Connect 連結功能,無線連結手機查看 Google 地圖、電話及 Spotify 串流媒體等。另外座椅下方的置物空間,也會根據車型不同提供 350mm~400mm 之間的尺寸,國內正式上市之規格配備有待發表時確認。

安全防護方面,T6.1 也將側風穩定系統列為標準配備,當車輛遇到強烈的陣風時系統會幫助車輛穩定在循跡軌道上,此外還包括了車道偏移警示、交通號誌辨識、停車雷達等,國內正式上市之安全配備有待發表時確認。

動力配置方面,在歐洲市場提供符合 Euro 6d TEMP-EVAP 排放標準的 2.0L 柴油渦輪引擎,最大輸出為 90PS、110PS,另外還有一款 2.0L TDI-Biturbo 雙渦輪柴油引擎,最大輸出提供 150PS、199PS 兩種輸出,並提供 5 速或 6 速手排、 7 速 DSG 變速箱及 4Motion 四驅系統選擇,國內正式上市之動力有待發表時確認,7Car<小七車觀點> 屆時將帶來更詳細的報導。

BackTop