美式性能貨卡 Ram TRX 將於 2021 年開始交車

2020/12/19 10:00

受到北美消費者歡迎的皮卡車選擇琳瑯滿目,甚至一般乘用車追求的性能版本也有,只不過因為產品設定關係,皮卡車的性能版也要求強勁的越野表現。而 FCA 集團旗下貨車品牌 Ram 在今年 8 月推出 1500 TRX 之後,日前宣布正式於 Sterling Heights 組裝工廠量產,首部 Launch Edition 車型在交付給車主之後,所販售金額將捐獻給慈善機構。

Ram TRX 為了表達其性能地位的象徵,Ram 原廠設計團隊為其添加了許多性能化元素,比如將車上原有的的鍍鉻件都改以黑色烤漆處理,引擎蓋新增黑色進氣口設計,中央上方也對應機械增壓系統而凸起,內部輔以三顆 LED 燈點綴。整體外觀細節再則以鉚釘、越野輪胎、雙出尾管和運動化前/後保桿加強皮卡應有的粗曠感受。

內裝部分也為了呼應高性能的形象,採用黑色為基底鋪陳,搭配紅色元素。座椅與中控台分別用上 TRX 字樣或者銘牌彰顯該車的身分。配備表現上,搭載直立式 12 吋多媒體觸控螢幕,支援藍牙、導航和 Wi-Fi、Apple CarPlay 和 Android Auto 等連結功能。在安全配備部分提供了 360 度環景影像、盲點偵測、預防碰撞警示、主動式巡航控制系統、車道維持輔助等駕駛輔助功能。

懸吊系統換上 Bilstein 主動式減震筒,讓前懸擁有 33cm 的行程,而後輪則有 36cm 的行程,使車身高度距地高達到 28cm,讓越野前進角擁有 30.2 度的表現,以及 23.5 度的離去角和 21.9 度的通過角,涉水安全高度則有約 81cm。為對應高強度的越野剛性,底盤多處也使用了高強度鋼材,官方宣稱 TRX 與標準版僅有 25% 的相同之處。相較 Ram 1500,TRX 輪距增加了 15 公分,並換上尺寸 325/65R18 的越野輪胎。

動力表現上更是這款性能貨卡的看點,採用 6.2 升 Hemi 機械增壓 V8 引擎,搭配 8 速自排變速箱可發揮 702hp、881Nm 最大出力表現,0-100km/h 加速僅需 4.5 秒,最高時速達 190km/h,以輸出來看性能表現不容小覷。

Ram TRX 的推出不免想到當時 Dodge 曾以 Viper 的 8.3L V10 引擎應用在第三代 Ram 上進而推出的 SRT-10 版本,奠定了美式性能貨卡的基礎歷史。

BackTop