新增純電版本 第二代 Mercedes-Benz Citan 即將在 2021 年下半年發表

2020/11/18 09:30

Mercedes-Benz 近日預告,全新大改款第二代 Citan 廂型車將在明年 (2021) 下半年正式發表,屆時也會新增純電動版本。

Mercedes-Benz 指出,第二代 Citan 將會採用全新的設計,同時傳承品牌的 DNA,包括造型、安全與聯網性均會強化,車身兩側將採用側滑門,門檻距地高則保持在較低位置以便上下車或裝卸貨物,安全科技與舒適配備也將會有所提昇,其餘資訊目前尚未透漏。

圖為現行第一代 Citan 全球首發。

 

現行 Citan 車系為代號 W415 的第一世代,為 Mercedes-Benz 在 2012 年時與 Renault-Nissan 聯盟合作的產品,與 Renault Kangoo 及 Nissan NV250 為雙生車,分為貨車與商旅車 2 種車體,其中商旅車取代了過去的 Vaneo,全車系皆在法國 Renault 的 Maubeuge 廠製造,提供 3 種車長選擇,分別是 3,940mm 、4,320mm 及 4,710mm。

圖為現行 Citan 內裝。

 

國內市場方面,Citan 車系並未由台灣賓士正式導入販售,但有貿易商及福祉車業者引進。

圖為現行 Citan Tourer 111 CDI。
BackTop