低排放大容量的運輸選擇 Mercedes-Benz eCitaro G 雙節電動巴士登場

2020/06/20 16:00

Mercedes-Benz 日前推出純電動雙節巴士 eCitaro G,目前已接獲超過 60 間客運業者的訂單,預定今年稍晚即可展開交車。

eCitaro G 為 2018 年登場的 eCitaro 電動巴士之雙節版本,於德國 Mannheim 工廠製造,雙節版 eCitaro G 可載運 146 名乘客,較單節版本 eCitago 的 88 名多上不少。eCitaro 採用 ZF AVE 130 傳動系統,配上 2 組分別設置於巴士車頂與底盤的模組化 NMC 固態鋰電池,總容量最高可達 441kWh ,最大馬力為 335 匹,峰值扭力為  970Nm。

Mercedes-Benz 將 eCitaro 採用的電池模組進行熱管理精進,並將空調系統進行大幅的優化,使能源消耗較燃油版本降低約 40%,同時預告 2022 年時 eCitaro 車系將會新增燃料電池版本,提供更低污染的運輸車輛選項。

BackTop