動力、安全有感升級 2020 Ford Tourneo Custom 豪華長軸版

2020/04/22 20:00

新在哪裡?
●2020 年式車型車系編成重新調整,並新增 9 人座車型,全車系共有四個車型選擇,分別是九人座尊爵長軸型($146.9 萬)、尊爵長軸型($149.9 萬)、豪華長軸型($168.9 萬)、豪華短軸型($163.3 萬) 共四個車型選擇。
●導入 Ford Co-Pilot360 Technology(僅有尊爵長軸型、豪華長軸型),包含 ACC 主動式定速巡航系統、PCA 前向碰撞預警系統(附 AEB 全速域輔助煞停系統)、LDW 車道偏移警示系統/LKA 車道偏移輔助系統、BLIS 視覺盲點偵測系統(附 CTA 倒車來車警示系統)、駕駛疲勞警示系統等。
●外觀保持不變,但頭燈換上全新 HID 頭燈含轉向輔助燈設計。
●2.0L 柴油引擎符合歐盟最新 6.2 排放規範,且動力表現上豪華版車型從 170ps 提高至 185ps,峰值扭力也自 41.3kgm 提升至 42.3kgm,不過尊爵車型動力輸出則是 130ps / 36.7kgm。
●駕駛介面更新,換上尺寸更大的 4.2 吋行車資訊幕及三輻式方向盤(與第四代 Focus 相同)。

本次試駕車型為豪華長軸型($168.9 萬)。

 

福特六和在 2014 年導入 Tourneo Custom 並以「旅行家」作為中文名攻入商用車市場,並且在 2018 年推出中期改款的車型。而為維持競爭力,福特六和於本月再度推出配備細節升級的 2020 年式車型,新增 9 人座車型,全車系共有 4 個車型選擇,分別是 9 人座尊爵長軸型($146.9 萬)、尊爵長軸型($149.9 萬)、豪華長軸型($168.9 萬)、豪華短軸型($163.3 萬) 共四個車型。

此回 2020 年式 Tourneo Custom 外觀上保持不變,延續 Kinetic 家族化設計,但車頭導入全新 Bi-Beam HID 燈組,具備轉向輔助機能以及光感應啓閉、LED 日行燈,搭配六角形水箱護罩、菱形霧燈以及鍍鉻處理強化視覺質感表現,至於車側及車尾則無任何的變革。

旅行家長軸版車型車身尺碼長寬高分別是 5,339mm、2,030mm、1,976mm ,軸距則為 3,300mm 。

 

車尾無明顯變化,與 D 柱切齊的直列式尾燈仍是最大特色。

 

全新的 HID 燈組造型更炯炯有神,搭配轉向輔助機能更強化夜間照明效果。

 

豪華長軸版採用 16 吋鋁圈,配胎尺碼為 215/65 R16C。

 

內裝方面, 2020 Tourneo Custom 的格局維持小改款後的簡約、精緻化的感受,並透過雙色搭配以及銀色飾板的運用提升質感表現。儀表板與方向盤採用與第四代 Focus 類似的設計,並新增 4.2 吋行車資訊幕提升判讀與識別性,而豪華長軸車型此次也新增了 10 向電動調整駕駛座椅,加強駕駛艙舒適感。中控台上方同樣提供 8 吋 SYNC3 娛樂通訊整合系統觸控螢幕,支援 Android Auto、Apple CarPlay、聲控及藍芽等連線機能。

三輻式方向盤重新包覆,以營造更舒適飽滿的握感。

 

儀表板彩大雙環配上小雙環設計,中央新增 4.2 吋行車資訊顯示幕。

 

豪華車型配備 8 吋 SYNC3 娛樂通訊整合系統觸控螢幕,支援 Android Auto、Apple CarPlay、聲控及藍芽等連線機能。

 

空調非恆溫設定,但雙前座具有加熱功能,後座空調亦能獨立控制。

 

中控台下方排檔桿右側提供兩組杯架以及一處置物空間,並設有拉簾。

 

儀錶板上方設有 2 組置物箱,左側空間提供 USB、12V 電源插槽,內部均施以防滑處理,增添實用性。

 

儀錶板在駕駛與副駕駛兩側均提供一組杯架,使得前座杯架總數達到 8 個之多。

 


豪華版採用雙色皮質座椅,乘坐面為真皮材質,且駕駛座具備電動 10 向調整機能。發泡棉設定偏舒適,支撐度足夠,不過椅面相當寬敞,包覆感略有不足。

 

第二排中央座位椅背向前傾倒可變為餐桌,而 3 張座椅也可拆卸並反向安裝,使後艙搖身一變成為私密而舒適的會議空間。

 

第二排座位上方設有獨立空調切換開關,左側為風量,右側兼具風向與冷熱調整機能。

 

第二、三排座共有 4 組 ISOFIX 兒童座椅固定扣。

 

全車共有 8 組 USB 插槽。

 

第三排座椅也有杯架以及開放置物空間設計。

 

第二排及第三排具備手動遮陽簾及深色玻璃。

 

第三排也設有 3 張座椅,受惠於超過 5 米的車長與超過 2 米的車高,承載 3 名成人輕而易舉。

 

長軸版 Tourneo Custom 在標準 8 人座狀態下即享有寬廣而方正的行李箱空間,低開口設計也讓取放重物更為輕鬆。透過座椅調整,最大可擴充至 1,930 公升。

 

安全防護方面,此回 2020 Ford Tourneo Custom 在豪華車型上新增 Ford Co-Pilot360 Technology 主動式安全科技,具備 ACC 主動式定速巡航系統、PCA 前向碰撞預警系統(附AEB全速域輔助煞停系統)、LDW 車道偏移警示系統/LKA 車道偏移輔助系統、BLIS 視覺盲點偵測系統(附CTA倒車來車警示系統)、駕駛疲勞警示系統等,搭配 SWS 側風行車穩定系統、HAS 斜坡起步輔助系統、RSC 車輛防滾系統、TVC 扭力分配控制系統、ESP 電子車身動態穩定系統、ALC 主動式附載控制系統,以及全車系標配 6 具 SRS 輔助氣囊,使得全車安全防護更加完善。


註1:T6在Multivan車型上才有ADAS系統,Caravelle尚無。
註2:Traveller在樂活版、旗艦車型上才有ADAS系統。

 

2020 Tourneo Custom 最大輸出提升到 185ps/3,500rpm、最大扭力提升至 42.3kgm/1,750~2,500rpm,並具有 14.8km/L 的油耗表現,動力輸出更強、節能表現更優異。

 

動力表現部分,2020 Tourneo Custom 同樣搭載 2.0 升 EcoBlue 直列四缸渦輪增壓柴油引擎,搭配 SelectShift 6 速手自排變速箱,最大馬力輸出由 170ps 提高至 185ps/3,500rpm,峰值扭力也自 41.3kgm 提升至 42.3kgm/1,750~2,500rpm。油耗表現上,受惠於新世代 EcoBlue 技術以及怠速熄火裝置,於經濟部能源局測試結果為 14.8km/L。

前懸吊型式為常見的獨立麥花臣設計。

 

對應商旅用途,可以看到底盤前方的副車架相當粗壯。

 

後懸吊型式為非獨立葉片彈簧設計,雖彈簧縮減為單片式以因應搭載乘客的舒適需求,但受限於懸吊型式,乘坐感的優化考驗工程師調校功力。

 

後方懸吊系統利用 ㄇ 字形防傾桿抑制過彎側傾,透過較粗的防傾桿達到較佳的側傾抑制效果。而備胎為傳統廂型車懸掛式設計,搭配全尺寸備胎。

 

拿到車後上路,立刻發覺油門深度超過一半時起步,前輪便會馬上回傳磯叫聲,顯見 2020 Tourneo Custom 搭載的 EcoBlue 柴油引擎在經過動力升級後,其與 SelectShift 6 速手自排變速箱匹配性良好,自低轉即可爆發出全數發揮的 42.3kg-m 扭力。推動超過兩噸的車身不顯疲態,且最大馬力提升到 185ps 也提供足夠的動力銜接性,滿足超車需求。另外值得一提的是,擋火牆隔音表現不錯,有效抑制柴油引擎聲量,確保水準以內的乘坐質感。

在操駕表現上,Tourneo Custom 懸吊型式採用前獨立麥花臣、後非獨立葉片彈簧設計,懸吊阻尼設定偏硬,保有歐系車的行路表現,但受限葉片彈簧先天的設計,在行駛當中還是有會感到車體些微的碎震。不過由於前置引擎,車身慣性相較一般前中置引擎的廂型車與 MPV 更為接近,稍加適應車體慣性即可自在操駕。

自 2014 年重返國內商用車市場以來, Tourneo Custom 車系的能見度漸漸提昇,不僅在商務接送領域受到廣泛使用,也成為不少計程車司機的生財工具。本次新年式車型主要加強配備細節的表現,也導入了跟上市場潮流的主動是 ADAS 系統,強化 Tourneo Custom 在商旅車市場的競爭力,並賦予 Tourneo Custom 吸引家庭買家的本錢,增添消費者選購時參考的目標。

 

BackTop