福田汽車攜手 Piaggio 集團在義大利開發新型輕商用車

2018/05/30 09:40

根據外電消息,商用車品牌福田汽車近期已與 Piaggio Group 簽訂協議,雙方將共同在義大利開發款輕商用車型;這款貨車將挾著燃油經濟性、良好的駕乘感受以及製造品質並且配備現代化的車聯網系統,先期鎖定歐陸輕型商用車市場販售,未來也將導入至中東、東南亞、中美和南美及非洲等地市場。

此前,福田汽車也與 Daimler AG、Cummins、ZF 等國際企業開展合作,目前已在全球建立了 1,000 多個銷售及服務據點,並且涵蓋了全球 110 多個國家及地區。而這次所合作的 Piaggio Group 是目前歐洲最大的摩托車製造商,2017 年旗下摩托車的產銷量在歐洲高居榜首,目前公司正朝向三輪及四輪輕型商務車的市場發展。而福田也藉由這次與 Piaggio 的合作機會來拓展歐洲市場另一方面 Piaggio 也可以實現其下商用車在歐陸市場的世代更替,並鞏固其市場領導地位。

BackTop